공유하고 상영하기

슬라이드쇼를 보호하고 메시지를 모아 보세요.

가족 슬라이드쇼가 여기저기 퍼질 필요는 없어요. Diapofy에서는 누가 볼지 정할 수 있고, 영상을 본 가족과 친구들이 한마디 남길 수 있는 방명록도 제공해요.

1분 읽기 ·

누가 슬라이드쇼를 볼 수 있나요?

기본적으로 링크가 있는 사람은 누구나 계정 없이 슬라이드쇼를 볼 수 있어요. 링크는 공개적으로 노출되지 않아서, 내가 보낸 사람만 알 수 있어요. 더 안전하게 하려면 비밀번호를 추가하세요.

비밀번호 추가하기

  1. 편집기에서 Share(공유)를 클릭하고 Link(링크) 탭을 여세요.
  2. Protect with a password(비밀번호로 보호) 칸에 8자 이상 입력한 다음 Protect(보호)를 클릭하세요.
  3. 링크와 함께 비밀번호를 가족과 친구들에게 알려 주세요. 슬라이드쇼를 열면 비밀번호를 물어봐요.

언제든지 비밀번호를 Change(변경)하거나 Remove protection(보호 해제)할 수 있어요. 보안을 위해 비밀번호는 다시 표시되지 않아요.

기억하기 쉬운 주소

URL 탭의 Customize URL(URL 사용자 지정)에서 슬라이드쇼 주소에 읽기 쉬운 이름(영문 소문자와 숫자)을 정할 수 있어요. 기억하거나 카드에 적기가 더 쉬워요.

방명록

방명록을 이용하면 슬라이드쇼를 보는 사람들이 계정을 만들지 않고도 메시지를 남길 수 있어요. 이름과 메시지, 원하면 이모지까지요.

  1. Share에서 Guestbook(방명록) 탭을 열고 활성화하세요.
  2. Message approval(메시지 승인) 방식을 선택하세요. 수동(권장, 메시지를 하나씩 승인) 또는 자동(바로 게시되지만, 링크가 여러 개 들어 있는 메시지는 대기 상태로 남아요) 중에서 고를 수 있어요.
  3. 대기 중인 메시지는 탭에 개수와 함께 표시돼요. Approve(승인)하거나 삭제하세요.

보는 사람은 슬라이드쇼의 + 메뉴에서 방명록을 열 수 있어요.

가장 빛나는 순간에
두 번째 생명을 불어넣어 볼까요?

무료. 5분이면 충분. 신용카드 필요 없음.

무료로 만들기
슬라이드쇼 만들기